Pide mit Sucuk und Spiegelei

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Brotteig besteht. Es kann mit verschiedenen Füllungen zubereitet werden, wie zum Beispiel Sucuk und Spiegelei. Dieses Rezept zeigt, wie man eine leckere Pide mit Sucuk und Spiegelei zubereitet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.
3. Schritt
Die Sucukwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind.
4. Schritt
Die Sucukwürfel auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Eier über den Sucuk gießen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sucukwürfel richtig knusprig sind, bevor du die Eier darüber gießt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man die Pide auch mit Feta-Käse bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sucuks und des Spiegeleis und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 1 Packung Pide Teig
  • 200 g Sucuk
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Pide

Sucuk

Spiegelei

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Sucuk und Spiegelei gibt es auch in folgenden Restaurants

Kebap & Pizzahaus Sinn

Kebap & Pizzahaus Sinn

Sinn
Istanbul Imbiss

Istanbul Imbiss

Wolfenbüttel
Hähnchen Grilleck Eschweiler

Hähnchen Grilleck Eschweiler

Eschweiler
Pizzeria Mamma Mia Kassel

Pizzeria Mamma Mia Kassel

Kassel
Buschkamp Grill

Buschkamp Grill

Bielefeld
West Pizza & Kebaphaus Speyer

West Pizza & Kebaphaus Speyer

Speyer
Mola Pizza-Pasta & KebapHaus

Mola Pizza-Pasta & KebapHaus

Speyer
Koblenzer Döner

Koblenzer Döner

Koblenz

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Course Title

Sucukli Pide

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce