Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.
3. Schritt
Die Sucukwürfel in einer Pfanne anbraten, bis sie knusprig sind.
4. Schritt
Die Sucukwürfel auf dem Teig verteilen.
5. Schritt
In einer Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Die Eier über den Sucuk gießen und mit Olivenöl beträufeln.
7. Schritt
Die Pide im Ofen ca. 20 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Sucukwürfel richtig knusprig sind, bevor du die Eier darüber gießt.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Pide auch mit Feta-Käse bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Sucuks und des Spiegeleis und verleiht dem Gericht eine besondere Note.