Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Käse belegt wird. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Dieses Rezept ist eine Variante mit Fleisch und Weißkäse.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Kreise schneiden.
3. Schritt
Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
5. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver und Cayennepfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Füllung auf die Teigkreise verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
7. Schritt
Die Teigkreise zu einer Rolle formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Die Lahmacun mit Fleisch und Käse sind fertig und können serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgebraten ist, damit es beim Essen nicht mehr roh ist.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Lahmacun mit einer Joghurt-Minz-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fleisches und des Käses hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 200 g Weißkäse

Tags

Lahmacun

Fleisch

Weißkäse

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