Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pide Teig auf ein Backblech legen und mit den Fingern auf die gewünschte Größe ausrollen.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
6. Schritt
Den Spinat auf dem Pide Teig verteilen und den Hirtenkäse darüber streuen.
7. Schritt
Das Ganze im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
8. Schritt
Mit Salz abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Spinat vor dem Anbraten gut ausgedrückt wird, damit das Gericht nicht zu feucht wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Pide mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Hirtenkäses und des Spinats unterstreicht.