Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Dönerfleisch belegt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das man sowohl als Hauptspeise als auch als Snack servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten ruhen lassen.
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Hackfleisch und Dönerfleisch in einer Schüssel vermischen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile teilen.
6. Schritt
Die Teigstücke mit der Hackfleisch-Dönerfleisch-Mischung belegen.
7. Schritt
Die Lahmacuns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Lahmacuns aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst zu schnell im Ofen verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können die Lahmacuns vor dem Backen mit Olivenöl bestrichen werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die würzigen Aromen und passt auch zu den leicht süßlichen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hackfleisch
  • 200 g Dönerfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Lahmacun

Hackfleisch

Dönerfleisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Serhat Döner

Serhat Döner

Rendsburg
Edessa Kebap

Edessa Kebap

Darmstadt
Mister Kebap Ali Bey Grillhaus

Mister Kebap Ali Bey Grillhaus

Mühlheim am Main
Pizza und Döner Service Tailfingen

Pizza und Döner Service Tailfingen

Albstadt
Charisma Döner-Haus

Charisma Döner-Haus

Mörlenbach
Arin’s Kebap

Arin’s Kebap

Darmstadt
Pasha Döner Chemnitz

Pasha Döner Chemnitz

Chemnitz

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Course Title

Sucukli Pide

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce