Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Teigstücke jeweils noch einmal dünn ausrollen.
5. Schritt
Den Weichkäse auf die Teigstücke verteilen und die Teigstücke zu einem Dreieck falten.
6. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gözleme darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Gözleme mit Weichkäse servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Gözleme mit Weichkäse auch mit einer Füllung aus Spinat und Feta-Käse zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu Gözleme mit Weichkäse. Der süße Geschmack des Saftes bringt die Aromen des Gerichts besonders gut zur Geltung.