Gözleme mit Weichkäse

Gözleme mit Weichkäse

Gözleme ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Salz besteht. Der Teig wird dünn ausgerollt und mit verschiedenen Füllungen belegt. In diesem Rezept wird Gözleme mit Weichkäse gefüllt. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Teigstücke jeweils noch einmal dünn ausrollen.
5. Schritt
Den Weichkäse auf die Teigstücke verteilen und die Teigstücke zu einem Dreieck falten.
6. Schritt
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Gözleme darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
7. Schritt
Die Gözleme mit Weichkäse servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Gözleme mit Weichkäse auch mit einer Füllung aus Spinat und Feta-Käse zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas frisch gepresster Orangensaft passt hervorragend zu Gözleme mit Weichkäse. Der süße Geschmack des Saftes bringt die Aromen des Gerichts besonders gut zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weichkäse
  • 1 EL Öl

Tags

Gözleme

Weichkäse

Türkisches Essen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gözleme mit Weichkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Saray Grill Neubrandenburg, Inh. Metim Yanouglu

Neubrandenburg
Sofra Döner Pizza Baklava

Sofra Döner Pizza Baklava

Miltenberg
Mavi Imbiss

Mavi Imbiss

Krozingen
Medo Grill & Pizzeria

Medo Grill & Pizzeria

Much
Europa Imbiss

Europa Imbiss

Kenzingen
Büchenbronn Kebaphaus

Büchenbronn Kebaphaus

Pforzheim
Maxi Döner & Pizza

Maxi Döner & Pizza

Pforzheim
Pizzeria-Grillhaus-Ochsen Neuenbürg-Arnbach

Pizzeria-Grillhaus-Ochsen Neuenbürg-Arnbach

Neuenbürg

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce