Kuzu Incik

Kuzu Incik

Kuzu Incik ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem gegrillten Lammrücken besteht, der mit einer würzigen Sauce serviert wird. Es ist ein schmackhaftes und einfaches Gericht, das sich sowohl für ein Familienessen als auch für ein besonderes Anlass eignet.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lammrücken mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kardamom und Zimt in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
4. Schritt
Die Marinade auf dem Lammrücken verteilen und einige Stunden ziehen lassen.
5. Schritt
Den Lammrücken auf ein Backblech legen und im Ofen bei 180 °C etwa 40 Minuten garen.
6. Schritt
Den Lammrücken aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Lammrücken vor dem Garen gut mariniert ist, damit er schön saftig und würzig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie noch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Minze zur Marinade hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Kuzu Incik. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Säure mit sich.


Zutaten

  • 1 kg Lammrücken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Kardamom
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

türkisch

hauptspeise

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