Lahmacun mit Drehspießfleisch und Weichkäse

Lahmacun mit Drehspießfleisch und Weichkäse

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem dünnen Teigboden besteht, der mit Hackfleisch und Gemüse belegt wird. In diesem Rezept wird der Teigboden mit einer Mischung aus Drehspießfleisch und Weichkäse belegt. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz, Backpulver und Öl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teigstücke teilen.
3. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4. Schritt
Für die Füllung das Drehspießfleisch mit Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark vermengen.
5. Schritt
Die Füllung auf die Teigstücke verteilen und den Weichkäse darüber geben.
6. Schritt
Die Lahmacuns im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
7. Schritt
Die Lahmacuns aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, sonst wird er beim Backen zu schnell durch.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note kannst du die Füllung mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Fleisches und des Käses und schmeckt hervorragend zu dem Teig.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Öl
  • 200 g Drehspießfleisch
  • 100 g Weichkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark

Tags

Lahmacun

Drehspießfleisch

Weichkäse

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