Sucukli Pide

Sucukli Pide

Sucukli Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht. Es ist eine Art Fladenbrot, das mit Sucuk, einer türkischen Wurst, gefüllt ist. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das man sowohl als Mittag- als auch als Abendessen servieren kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Sucuk in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Teigstücke mit dem angebratenen Sucuk, Käse und Ei belegen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen nicht aufgehen wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie den Teig mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Süße in den Geschmack.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Sucuk
  • 200 g Käse
  • 1 Stück Ei

Tags

Türkisch

Pide

Sucukli

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sucukli Pide gibt es auch in folgenden Restaurants

Kapadokya Kebap

Kapadokya Kebap

Hannover
Restaurant Orient Palace

Restaurant Orient Palace

Bad Nauheim
Telekebab Pizza

Telekebab Pizza

Köln
Bizim Corbaci - Gelsenkirchen

Bizim Corbaci - Gelsenkirchen

Gelsenkirchen
Dellwiger Schnellrestaurant

Dellwiger Schnellrestaurant

Essen
Class Köem Restaurant

Class Köem Restaurant

Duisburg
Döner'im 27 Kebab Haus

Döner'im 27 Kebab Haus

Dachau

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce