Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Wasser, Salz und Öl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Sucuk in einer Pfanne anbraten.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 4 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Teigstücke mit dem angebratenen Sucuk, Käse und Ei belegen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen nicht aufgehen wird.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma können Sie den Teig mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Süße in den Geschmack.