Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen.
4. Schritt
Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Lahmacun-Teigböden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6. Schritt
Das Hackfleischmischung auf die Teigböden verteilen.
7. Schritt
Die Lahmacun im Ofen ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
9. Schritt
Die Lahmacun aus dem Ofen nehmen und mit Salat und Sauce servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten für die Hackfleischmischung gut vermengt sind, damit das Gericht ein einheitliches Aroma hat.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Lahmacun auch mit Feta-Käse belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstützt die Gewürze und den Geschmack des Fleisches und bringt eine angenehme Säure mit sich.