Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Salz und Olivenöl in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jedes Teil zu einem dünnen Fladen ausrollen.
3. Schritt
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel vermengen und auf den Teigfladen verteilen.
4. Schritt
Käse in kleine Stücke schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen.
5. Schritt
Die Teigfladen in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Lahmacun mit Käse auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick und nicht zu dünn ist, damit das Gericht am Ende gut gelingt.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man auch noch etwas frischen Oregano hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den Geschmack und die Aromen des Käses und der Gewürze.