Pide Spinat mit Ei

Pide Spinat mit Ei

Pide ist ein türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht. Dieses Rezept ist eine Variante, die Spinat und Ei als Füllung enthält. Es ist ein einfaches, aber leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pide Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe darin anbraten.
3. Schritt
Den Spinat hinzufügen und kurz mitbraten.
4. Schritt
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und den Spinat hinzufügen.
5. Schritt
Das Ei-Spinat-Gemisch auf den Pide Teig geben und die Ränder des Teiges andrücken.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Pide Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Pide Teig mit einer Mischung aus Olivenöl, Knoblauch und Oregano bestreichen, bevor man die Füllung hinzufügt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein wie z.B. ein Cabernet Sauvignon passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 1 Stück Pide Teig
  • 200 g Spinat
  • 2 Stück Ei
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Türkisch

Pide

Spinat

Ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide Spinat mit Ei gibt es auch in folgenden Restaurants

DöPi -Döner Pizza

DöPi -Döner Pizza

Rheinfelden (Baden)
Mr. Kebap

Mr. Kebap

Frankfurt am Main
Arin Pizza & Gemüse Döner Frankfurt

Arin Pizza & Gemüse Döner Frankfurt

Frankfurt am Main
Pragsattel Döner&Pizza Imbiss

Pragsattel Döner&Pizza Imbiss

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce