Pide mit Dönerfleisch und Weißkäse

Pide mit Dönerfleisch und Weißkäse

Pide ist ein türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht. Es kann mit verschiedenen Füllungen wie Fleisch, Käse oder Gemüse zubereitet werden. In diesem Rezept wird Pide mit Dönerfleisch und Weißkäse gefüllt. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Dönerfleisch und Weißkäse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Die Pide Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Schritt
Die Dönerfleisch-Käse-Mischung auf die Teigscheiben verteilen.
6. Schritt
Knoblauchwürfel und Olivenöl darüber verteilen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
8. Schritt
Die Pide aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ist, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kannst du auch etwas Paprikapulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Dönerfleischs und des Käses unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Scheiben Pide Teig
  • 100 g Dönerfleisch
  • 100 g Weißkäse
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Pide

Dönerfleisch

Weißkäse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Dönerfleisch und Weißkäse gibt es auch in folgenden Restaurants

Alanya Kebabhaus

Alanya Kebabhaus

Klosterlausnitz
Antalya Döner und Pizza

Antalya Döner und Pizza

Fellbach
SARAY KEBAP HAUS

SARAY KEBAP HAUS

Dresden
Mirza Grill Pizza-Kebap-Haus

Mirza Grill Pizza-Kebap-Haus

Hermsdorf

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce