Pide mit Hackfleisch und Zwiebeln

Pide mit Hackfleisch und Zwiebeln

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem flachen, gebackenen Teig besteht, der mit Hackfleisch und Zwiebeln gefüllt ist. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pide Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
2. Schritt
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Das Hackfleisch hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis es durchgegart ist.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Den Teig auf ein Backblech legen und die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung darauf verteilen.
7. Schritt
Die Ränder des Teiges nach innen klappen, um die Füllung zu bedecken.
8. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Hackfleisch gut durchgegart ist, bevor du es in den Teig gibst.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man dem Hackfleisch noch etwas Paprikapulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Hackfleisches und die Süße der Zwiebeln hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Packung Pide Teig
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Hackfleisch

Zwiebeln

Pide

Türkisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Hackfleisch und Zwiebeln gibt es auch in folgenden Restaurants

Milano Pizzeria & Döner

Milano Pizzeria & Döner

Bottrop
Pizzamann Genusseck

Pizzamann Genusseck

Lübeck
Pizza Pavia Weingarten

Pizza Pavia Weingarten

Weingarten (Pfalz)
Weiherhof

Weiherhof

Karlsruhe
King Döner

King Döner

Auerbach-Vogtland

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce