Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
3. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu runden Pide-Formen ausrollen.
6. Schritt
Käse, Sucuk und Ei auf die Pide-Formen verteilen.
7. Schritt
Die Pide-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer ausgerollt werden kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Pide-Formen auch mit Spinat, Tomaten und Zwiebeln belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack.