Pide mit Käse, Sucuk und Ei

Pide mit Käse, Sucuk und Ei

Pide ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Hefe besteht. Es wird mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Sucuk und Ei gefüllt und anschließend gebacken. Pide ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und mit einem feuchten Tuch abdecken.
3. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Teile teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu runden Pide-Formen ausrollen.
6. Schritt
Käse, Sucuk und Ei auf die Pide-Formen verteilen.
7. Schritt
Die Pide-Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
8. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer ausgerollt werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pide-Formen auch mit Spinat, Tomaten und Zwiebeln belegen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert sehr gut mit dem Geschmack.


Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 200 g Käse
  • 200 g Sucuk
  • 2 Stück Ei

Tags

Pide

Käse

Sucuk

Ei

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pide mit Käse, Sucuk und Ei gibt es auch in folgenden Restaurants

Taksim Grill & Pizzeria

Taksim Grill & Pizzeria

Bergheim
Markthaus Rhein Grill & Pizzeria

Markthaus Rhein Grill & Pizzeria

Niederkassel
Rheingrill Bonn

Rheingrill Bonn

Bonn
Exelans Berlin

Exelans Berlin

Berlin
Aslan Imbiss

Aslan Imbiss

Frankenthal
Istanbul Kebab

Istanbul Kebab

Waldshut-Tiengen
Friedrichstraße 43

Friedrichstraße 43

Ettenheim

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce