Sis Tavuk Teller

Sis Tavuk Teller

Sis Tavuk ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus gegrilltem Hähnchen und Gemüse besteht. Es ist eine leckere und gesunde Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt. Dieses Rezept ist eine einfache Version des Originals, die schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebeln, Tomaten, Paprika und Knoblauchzehe hinzufügen und alles zusammen braten, bis das Gemüse weich ist.
5. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Hähnchenstücke vor dem Braten marinieren. Für die Marinade einfach Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermischen und über die Hähnchenstücke geben. Mindestens 30 Minuten einwirken lassen und dann anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein türkischer Ayran passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist eine Mischung aus Joghurt, Wasser und Salz und ist ein sehr erfrischender und leichter Begleiter zu einem schmackhaften Essen.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Türkisch

Hähnchen

Gemüse

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sis Tavuk Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Kebap & Co.

Kebap & Co.

Saarbrücken
Aladin Imbiss

Aladin Imbiss

Ingolstadt
Kebabhaus & Pizzeria

Kebabhaus & Pizzeria

Vechta
Tarbu

Tarbu

Dresden

Weitere Rezepte der Kategorie Türkisches Essen

Course Title

Pide mit Spinat, Zwiebeln und Ei

Course Title

Lahmacun mit Hackfleisch und Dönerfleisch

Course Title

Lahmacun mit Fleisch und Weißkäse

Course Title

Pide mit Sucuk und Spiegelei

Course Title

Lahmacun mit Dönerfleisch und gemischtem Salat

Course Title

Pide Spinat und Hirtenkäse

Course Title

Sucuk Yufka

Course Title

Pide mit Sucuk, Weißkäse und Ei

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce