Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und warmes Wasser in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Teig in 4 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einem flachen Kreis ausrollen.
4. Schritt
Die Eier, den Schafskäse, Butter, Oregano, Paprikapulver und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen.
5. Schritt
Die Eier-Käse-Mischung auf jeden Teigkreis verteilen.
6. Schritt
Die Teigkreise zu einem Pide formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
7. Schritt
Die Pide im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung von Yumurtali Pide sollte man darauf achten, dass der Teig nicht zu feucht oder zu trocken ist, damit er beim Backen nicht zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Yumurtali Pide kann man die Eier-Käse-Mischung auch mit gehackten Oliven, Tomatenwürfeln, Paprika oder Zwiebeln verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Yumurtali Pide, da er die würzigen Aromen des Gerichts hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Gerichts ausgleicht.