Champignones al ajillo

Champignones al ajillo

Champignones al ajillo ist ein köstliches spanisches Tapas-Gericht, das aus frischen Champignons, Paprika, Knoblauch und Olivenöl zubereitet wird. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Tapas und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
120
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Paprika und die Champignons hinzufügen und alles einige Minuten anbraten.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
7. Schritt
Das Gericht ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Champignons nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie noch etwas Chilipulver hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den würzigen Geschmack der Knoblauch-Champignons und harmoniert gut mit dem leicht süßlichen Geschmack der Paprika.


Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

Knoblauch

Paprika

Champignons

Tapas

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Champignones al ajillo gibt es auch in folgenden Restaurants

Steakhaus La Plaza II

Steakhaus La Plaza II

(Rheinland)
Bonneria Restaurant Tapas Bar

Bonneria Restaurant Tapas Bar

Bonn
Ibérico

Ibérico

Kerpen
Restaurant Vineria Del Este

Restaurant Vineria Del Este

Berlin
El Toro Steakhouse & Tapas-Bar Restaurant

El Toro Steakhouse & Tapas-Bar Restaurant

Brühl
Restaurant Madrid im Schützenhaus

Restaurant Madrid im Schützenhaus

Groß-Gerau
Ristorante La Sportiva

Ristorante La Sportiva

Hamburg
Los Locos - Mexikanisches Restaurant mit Cocktailbar in Düsseldorf

Los Locos - Mexikanisches Restaurant mit Cocktailbar in Düsseldorf

Düsseldorf

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Patatas Aioli

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Course Title

Tapas Mix

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce