Patatas Aioli

Patatas Aioli

Patatas Aioli ist ein typisches spanisches Tapas-Gericht. Es besteht aus Kartoffeln, die mit einer leckeren Aioli-Sauce serviert werden. Dieses Gericht ist eine tolle Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das jedem schmecken wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelwürfel bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten anbraten.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
In einer Schüssel Ei, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen.
6. Schritt
Die Kartoffelwürfel in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
7. Schritt
Die Patatas Aioli auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Patatas Aioli kann man auch noch ein paar gehackte Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Patatas Aioli, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die leichte Schärfe des Aioli abmildert.


Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Stück Ei
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Patatas Aioli

Tapas

Vorspeise

Spanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Patatas Aioli gibt es auch in folgenden Restaurants

City Tapas

City Tapas

Aschaffenburg
Andalucia

Andalucia

Remscheid
Moolah-Gelsenkirchen

Moolah-Gelsenkirchen

Gelsenkirchen
On Egin

On Egin

Berlin
Borsalino Bistro Bar

Borsalino Bistro Bar

Neuwied
Miguel´s Restaurant & Weinhandel

Miguel´s Restaurant & Weinhandel

Much

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Course Title

Tapas Mix

Course Title

Tapas Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce