Tapas - spanische Köstlichkeiten

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Tapas sind eine traditionelle spanische Köstlichkeit. Sie sind eine Vorspeise, die aus verschiedenen kleinen Gerichten besteht, die man als Snack oder als Vorspeise servieren kann. Tapas sind eine gesunde und schmackhafte Art, ein Abendessen zu genießen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Paprika und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Oliven und den Schinken in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Die Paprika und Tomaten hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Die Oliven und den Schinken hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles nochmal gut vermischen.
8. Schritt
Die Tapas mit Salz abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Tapas-Variante kann man auch noch eine kleine Prise Chiliflocken hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener spanischer Rotwein passt hervorragend zu Tapas und rundet das Geschmackserlebnis ab.


Zutaten

  • 100 g Gemischte Oliven
  • 100 g Serrano Schinken
  • 100 g Käse
  • 100 g Gemischte Paprika
  • 100 g Gemischte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Tapas

spanisch

Vorspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Patatas Aioli

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas Mix

Course Title

Tapas Teller

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce