Champinones al ajillo

Champinones al ajillo

Champinones al ajillo ist ein traditionelles spanisches Gericht, das aus frischen Champignons und Knoblauch besteht. Es ist eine leckere und einfache Vorspeise, die in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann. Dieses Gericht ist eine gesunde und leichte Option, die sich perfekt als Tapa oder als Beilage eignet.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
145
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehen hinzufügen.
4. Schritt
Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Den Sherry-Essig hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Champignons nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh und matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie die Champignons auch mit einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen der Knoblauchzehen und der Champignons hervorhebt.


Zutaten

  • 250 g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 1 EL gehackt Petersilie

Tags

Champignons

Knoblauch

Tapas

Vorspeise

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