Croquetas de Jamon

Croquetas de Jamon

Croquetas de Jamon sind ein köstliches spanisches Tapas-Gericht. Sie bestehen aus einer knusprigen Kruste und einer Füllung aus Schinken und Käse. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Snack.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und geben Sie das Mehl hinzu. Rühren Sie alles gut um und lassen Sie es für einige Minuten köcheln.
2. Schritt
Geben Sie die Milch hinzu und rühren Sie alles gut um, bis eine homogene Masse entsteht. Lassen Sie die Masse für etwa 5 Minuten köcheln.
3. Schritt
Geben Sie den Schinken und den Käse hinzu und rühren Sie alles gut um. Lassen Sie die Masse abkühlen.
4. Schritt
Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf und geben Sie die Masse hinzu. Vermengen Sie alles gut.
5. Schritt
Formen Sie aus der Masse kleine Bällchen und rollen Sie sie in dem Paniermehl.
6. Schritt
Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne und braten Sie die Croquetas de Jamon auf beiden Seiten goldbraun. Nehmen Sie die Croquetas de Jamon aus der Pfanne und lassen Sie sie abtropfen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Croquetas de Jamon auf beiden Seiten gleichmäßig goldbraun gebraten werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Croquetas de Jamon auch in einer Tomaten- oder Paprikasauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu den Croquetas de Jamon, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 EL Mehl
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 50 g Käse
  • 2 Stück Eier
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Butter
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Tags

spanisch

tapas

croquetas

jamon

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Croquetas de Jamon gibt es auch in folgenden Restaurants

El Hidalgo

El Hidalgo

Osnabrück
El Flamenco

El Flamenco

Münster
Mundo Restaurant Berlin

Mundo Restaurant Berlin

Berlin
Restaurante Andalucia

Restaurante Andalucia

Mannheim
Ristorante Il Pettirosso

Ristorante Il Pettirosso

Wesseling
El Patio

El Patio

Brühl
Casa Conchita

Casa Conchita

Meschede
Jimmys Tapas Bar

Jimmys Tapas Bar

Neustadt in Holstein

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Patatas Aioli

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Course Title

Tapas Mix

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce