Pimientos del Padron

Pimientos del Padron

Pimientos del Padron sind ein beliebtes spanisches Tapas-Gericht. Es besteht aus kleinen, grünen Paprikaschoten, die in Olivenöl angebraten und anschließend mit Salz bestreut werden. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprikaschoten waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen.
3. Schritt
Die Paprikaschoten hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
4. Schritt
Die Paprikaschoten wenden, bis sie an allen Seiten leicht gebräunt sind.
5. Schritt
Die Paprikaschoten mit Salz bestreuen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Paprikaschoten nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zu bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Paprikaschoten auch mit Knoblauch, Chili und Oregano gewürzt werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht den milden Geschmack der Paprika und harmoniert mit dem Salz und dem Olivenöl.


Zutaten

  • 200 g Pimientos del Padron
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Tags

Tapas

Pimientos del Padron

Gemüse

Spanien

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pimientos del Padron gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Platon

Taverna Platon

Trittau
Rioja - Tapas Bar

Rioja - Tapas Bar

Lippstadt
Vinos de España

Vinos de España

Viersen
Lauren's Tapas Bar und Restaurant

Lauren's Tapas Bar und Restaurant

Düsseldorf
Bliss - Restaurant & Bar

Bliss - Restaurant & Bar

Essen
Gustav's Brasserie

Gustav's Brasserie

Taunus
Restaurant Bodega De Musica

Restaurant Bodega De Musica

Wiesbaden
Flamingo

Flamingo

Oerlinghausen

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Patatas Aioli

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Course Title

Tapas Mix

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce