Pimientos

Pimientos

Pimientos sind eine spanische Tapas-Spezialität. Es handelt sich dabei um kleine, gefüllte Paprikaschoten, die in Olivenöl und Knoblauch gebraten werden. Sie sind ein leckerer Snack, der sich auch als Vorspeise eignet. Pimientos sind eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Snacks und eignen sich auch hervorragend als Beilage zu einem leckeren Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprikaschoten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Paprikastücke hinzufügen und alles zusammen für etwa 10 Minuten anbraten.
5. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Paprikastücke nicht zu klein geschnitten werden, damit sie nicht zu schnell anbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Paprikastücke vor dem Anbraten mit etwas geriebenem Käse bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Pimientos. Er unterstreicht den Geschmack des Paprikagemüses und ergänzt es hervorragend.


Zutaten

  • 4 Stück Paprikaschoten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Paprika

Gemüse

Tapas

Spanien

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pimientos gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Limani

Taverna Limani

München
Bodega Verden

Bodega Verden

(Aller)
SAUSALITOS Osnabrück

SAUSALITOS Osnabrück

Osnabrück
Saro Tapas Bar & Lounge

Saro Tapas Bar & Lounge

Osnabrück
El Hidalgo

El Hidalgo

Osnabrück
Espanito Restaurant und Tapasbar

Espanito Restaurant und Tapasbar

Seevetal
Restaurant Hollberg

Restaurant Hollberg

Treuchtlingen
Cantine Souvlaki Bar

Cantine Souvlaki Bar

Hagen

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Patatas Aioli

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Course Title

Tapas Mix

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce