Tapas Teller

Tapas Teller

Tapas sind eine spanische Spezialität, die aus kleinen, meist warm servierten Gerichten bestehen. Sie sind ideal als Vorspeise oder als kleine Snacks zwischendurch. Dieser Tapas Teller ist eine leckere Mischung aus verschiedenen Tapas, die sich hervorragend als Beilage zu einem Glas Wein eignen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Chorizo in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten.
6. Schritt
Champignons und Chorizo hinzufügen und alles zusammen weiter anbraten.
7. Schritt
Knoblauch und Tomatenmark hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Schritt
Tapas Teller servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge Olivenöl achten, damit die Tapas nicht zu fett werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Tapas auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Knoblauch anbraten und dann auf einem Teller anrichten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener spanischer Weißwein, wie z.B. ein Verdejo, passt hervorragend zu Tapas und unterstreicht den Geschmack der Gerichte.


Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Champignons
  • 100 g Chorizo
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Tapas

Spanisch

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tapas Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

El Hidalgo

El Hidalgo

Osnabrück
Wirtshaus am Kohlmarkt

Wirtshaus am Kohlmarkt

Braunschweig
Kippys Das Restaurant der Sammlung Grässlin

Kippys Das Restaurant der Sammlung Grässlin

Georgen
die Frischeküche

die Frischeküche

Münstereifel
LOKALneun

LOKALneun

Göttingen
Restaurant Dos Parejas

Restaurant Dos Parejas

Altlandsberg
Q-Bar Düren

Q-Bar Düren

Düren
Gaststätte Kombergblick

Gaststätte Kombergblick

Wehretal

Weitere Rezepte der Kategorie Tapas

Course Title

Viet Mix Tapas

Course Title

Chipirones fritos

Course Title

Pincho Moruno

Course Title

Patatas Aioli

Course Title

Pan Tostato

Course Title

Mojo Picon

Course Title

Tapas - spanische Köstlichkeiten

Course Title

Tapas Mix

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce