Chili con Carne con Queso

Chili con Carne con Queso

Chili con Carne con Queso ist ein scharfes und leckeres Gericht aus der Tex-Mex Küche. Es besteht aus gehacktem Rindfleisch, Chilischoten, Tomaten und Käse. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Chilischoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Rinderhackfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten und Tomatenwürfel hinzufügen und alles zusammen kurz anbraten.
6. Schritt
Tomatenmark, Chilipulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Ganze mit etwas Wasser ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Käse hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Chili con Carne con Queso servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Rinderhackfleisch gut durchgebraten ist, damit es schön saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch einige Tropfen Tabasco hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Bier passt perfekt zu diesem Gericht, da es die scharfen Aromen des Chilis abmildert und die Süße des Queso hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Stück Chilischoten
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Käse
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Chili con Carne

Queso

Tex-Mex

scharf

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Chili con Carne con Queso gibt es auch in folgenden Restaurants

Café Surf Inn

Café Surf Inn

Berlin
Jalapeño Mexican Food

Jalapeño Mexican Food

Bielefeld
Kaktus-Mexican-Food

Kaktus-Mexican-Food

Bielefeld

Weitere Rezepte der Kategorie Tex-Mex

Course Title

Chili con Carne Bowl

Course Title

Nachos Chili

Course Title

Chimichanga mit Hühnerfleisch

Course Title

Nachos de Pollo

Course Title

Chili Cheese Teller

Course Title

Burrito Beef

Course Title

Fajita Teller

Course Title

Fajitas de Carne

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce