Gai Pad Pak

Gai Pad Pak

Gai Pad Pak ist ein typisches thailändisches Gericht. Es besteht aus gebratenem Gemüse und Hühnchen und wird mit einer würzigen Sauce serviert. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Inzwischen das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
5. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
6. Schritt
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
7. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hühnchen darin anbraten.
8. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles kurz anbraten.
9. Schritt
Die Sojasauce, Fischsauce, Chiliflocken und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
10. Schritt
Das Gemüse und das Hühnchen bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten braten.
11. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
12. Schritt
Das Gai Pad Pak ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gekocht wird, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine noch würzigere Note kann man ein paar frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, süßer Wein wie ein Riesling passt hervorragend zu Gai Pad Pak. Der süße Geschmack des Weins kontrastiert mit dem würzigen Geschmack des Gerichts und unterstreicht seine Aromen.


Zutaten

  • 200 g Hühnchenbrustfilet
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 200 g Reis

Tags

Thai

Hauptspeise

schnell

einfach

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gai Pad Pak gibt es auch in folgenden Restaurants

Thai-Restaurant

Thai-Restaurant "Samui" Catering Kochkurse Duisburg

Duisburg
Lanna Thai Restaurant

Lanna Thai Restaurant

Backnang
Amthaisong Thai Restaurant

Amthaisong Thai Restaurant

Mosbach
Natthas

Natthas

Aalen
Thaithuna Gästehaus

Thaithuna Gästehaus

Taufkirchen
Orchid Thai House

Orchid Thai House

Wolfsburg
Thai Orchidee

Thai Orchidee

Göppingen
Baan sukhothai

Baan sukhothai

Recklinghausen

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Gericht

Course Title

Phad Si Iw

Course Title

Pla Chu Chi

Course Title

Gung Phad Pak

Course Title

Gaeng Kiaw Wan

Course Title

Gung Gratiam Prik Thai

Course Title

Gai Phad Ruam Mit

Course Title

Gaeng Jud Wun Sen

Course Title

Nue Pad Pak

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce