Exotische Thai-Gemüsepfanne

Exotische Thai-Gemüsepfanne

Unser Rezept für die exotische Thai-Gemüsepfanne bringt Sie kulinarisch in die Weiten Südostasiens. Genießen Sie die harmonische Mischung aus Crudités, frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen. Bunte Paprika, süße Ananas und knackige Sojasprossen vereinen sich mit Curry, Ingwer und Kokosmilch zu einem wahren Gaumenserlebnis. Überzeugen Sie sich selbst von der Vielfalt und Komplexität der Thai-Küche mit diesem einfachen und köstlichen Gericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
385
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken und im heißen Öl anbraten, bis sie duften.
3. Schritt
Paprika in feine Streifen schneiden und hinzufügen. 5 Minuten dünsten.
4. Schritt
Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Ananasstücken in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.
5. Schritt
Currypaste und Kokosmilch hinzufügen und gut vermischen. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Sojasauce abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Sojasprossen nicht zu lange zu garen. Sie sollten am Ende noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für eine proteinreiche Variante können Sie Hähnchenbrust oder Tofu hinzufügen. Einfach vor dem Gemüse anbraten und mit den restlichen Zutaten garen.

Getränkeempfehlung

Greifen Sie zu einem leichten Weißwein, z.B. einem Sauvignon Blanc. Die fruchtigen und herben Noten dieses Weißweins ergänzen die exotische Süße und Schärfe der Thai-Gemüsepfanne hervorragend.


Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Frischer Ingwer
  • 1 groß Rote Paprika
  • 1 groß Gelbe Paprika
  • 200g Sojasprossen
  • 200g Frische Ananas
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Rotschoten-Currypaste
  • 3 EL Sojasauce
  • Als Garnitur Frischer Koriander

Tags

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