Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen.
2. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken und im heißen Öl anbraten, bis sie duften.
3. Schritt
Paprika in feine Streifen schneiden und hinzufügen. 5 Minuten dünsten.
4. Schritt
Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Ananasstücken in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten garen.
5. Schritt
Currypaste und Kokosmilch hinzufügen und gut vermischen. 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Mit Sojasauce abschmecken und vor dem Servieren mit frischem Koriander garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Sojasprossen nicht zu lange zu garen. Sie sollten am Ende noch etwas Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für eine proteinreiche Variante können Sie Hähnchenbrust oder Tofu hinzufügen. Einfach vor dem Gemüse anbraten und mit den restlichen Zutaten garen.
Getränkeempfehlung
Greifen Sie zu einem leichten Weißwein, z.B. einem Sauvignon Blanc. Die fruchtigen und herben Noten dieses Weißweins ergänzen die exotische Süße und Schärfe der Thai-Gemüsepfanne hervorragend.