Tom Kha Taleh

Tom Kha Taleh

Tom Kha Taleh ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus Kokosmilch, Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr leckeres und schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Tom Kha Taleh ist eine gesunde Mahlzeit, die sich hervorragend als Hauptgericht eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnerbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Die Limette auspressen und den Saft beiseite stellen.
5. Schritt
Die Korianderblätter waschen und fein hacken.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Zwiebeln, den Ingwer und die Champignons hinzufügen und kurz anbraten.
7. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
8. Schritt
Die Fischsauce, das Chilipulver, das Limettensaft und das Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Den Koriander unterrühren und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
10. Schritt
Das Tom Kha Taleh servieren und genießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden und das Gericht an Geschmack verliert.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch Garnelen oder Tofu anstelle des Hühnchens verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tom Kha Taleh. Der Wein unterstreicht die feinen Aromen des Gerichts und harmoniert mit der leicht säuerlichen Note.


Zutaten

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 g Hühnerbrust
  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Stück Limette
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Prise Salz

Tags

Thai-Küche

Tom Kha Taleh

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tom Kha Taleh gibt es auch in folgenden Restaurants

Sakura Sushi Restaurant

Sakura Sushi Restaurant

Kiel
Thai Restaurant LemonGras Potsdam

Thai Restaurant LemonGras Potsdam

Potsdam
Pukkis Thailändisches Restaurant

Pukkis Thailändisches Restaurant

Stuttgart
Ikigai Asian Cuisine Restaurant

Ikigai Asian Cuisine Restaurant

Leipzig
Pho 35 - Asian Eatery

Pho 35 - Asian Eatery

Halle (Saale)
MaMi

MaMi

Berlin
Ikigai Asian Cuisine Backnang

Ikigai Asian Cuisine Backnang

Backnang
Little Tokyo

Little Tokyo

Kiel

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Thailändisches Rotes Curry mit Hühnchen und Ananas

Course Title

Thailändisches grünes Hühnchencurry

Course Title

Exotische Thai-Gemüsepfanne

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Course Title

Geang Pha Wilder Curry

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce