Massaman Curry mit Garnelen

Massaman Curry mit Garnelen

Massaman Curry ist ein traditionelles Gericht aus Thailand. Es besteht aus einer würzigen Curry-Sauce, die mit Kokosmilch, Tamarinde und Gewürzen wie Koriander, Zimt und Kardamom hergestellt wird. In diesem Rezept wird das Massaman Curry mit Garnelen zubereitet und ist ein einfaches und leckeres Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin anbraten.
4. Schritt
Die Massaman Curry Paste hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen.
7. Schritt
Die Tamarinde, Koriander, Zimt und Kardamom hinzufügen und alles gut verrühren.
8. Schritt
Die Garnelen hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Das Massaman Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Das Massaman Curry mit Garnelen servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie das Massaman Curry auch mit frischem Koriander und Limettensaft abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Massaman Curry mit Garnelen. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Currys und bringt eine angenehme Frische in das Gericht.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 2 EL Massaman Curry Paste
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Stück Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Tamarinde
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Kardamom
  • 2 EL Kokosöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Massaman Curry

Garnelen

Thai-Küche

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Massaman Curry mit Garnelen gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Lounge

Asia Lounge

Hamburg
Golden Wok

Golden Wok

Oldenburg
AsiaLitschi

AsiaLitschi

Essen

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Thailändisches Rotes Curry mit Hühnchen und Ananas

Course Title

Thailändisches grünes Hühnchencurry

Course Title

Exotische Thai-Gemüsepfanne

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Course Title

Geang Pha Wilder Curry

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce