Geang Massaman

Geang Massaman

Geang Massaman ist ein traditionelles thailändisches Currygericht, das mit Gemüse, Kokosmilch und Massaman-Currypaste zubereitet wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
2. Schritt
Kartoffeln und Karotten hinzufügen und für 5 Minuten weiter braten.
3. Schritt
Massaman-Currypaste hinzufügen und alles gut vermengen.
4. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kartoffeln und Karotten nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch ein paar geröstete Cashewnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und unterstreicht die Aromen des Massamans. Alternativ eignet sich auch ein leichter, fruchtiger Roséwein.


Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 3 EL Massaman-Currypaste
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Kokosöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Thai-Küche

Massaman

Curry

Gemüse

Kokosmilch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Geang Massaman gibt es auch in folgenden Restaurants

Buafah

Buafah

Hannover
Yum Yum Sab - Göttingen

Yum Yum Sab - Göttingen

Göttingen
Good Thai Steinbach

Good Thai Steinbach

(Taunus)
SiamImbiss

SiamImbiss

München
Thasiana

Thasiana

Herten
Khanittha Im Werksviertel

Khanittha Im Werksviertel

München
Sen by Siam Cafe Resto Lounge

Sen by Siam Cafe Resto Lounge

Aachen
Thai Basilikum

Thai Basilikum

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Phad Med Mamuang

Course Title

Geang Pha Wilder Curry

Course Title

Tom Jam Gung

Course Title

Kao Pad Ped

Course Title

Phuket-Gericht

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau