Gung Gratiam Prig Tai

Gung Gratiam Prig Tai

Gung Gratiam Prig Tai ist ein thailändisches Gericht, das aus Garnelen, Ananas, Knoblauch, Chili und Sojasauce besteht. Es ist eine leckere und schmackhafte Kombination aus süßen und scharfen Aromen. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Ananas schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Chili waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
5. Schritt
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten.
6. Schritt
Die Ananas, den Knoblauch und den Chili hinzufügen und alles kurz anbraten.
7. Schritt
Die Sojasauce hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine zusätzliche Süße kann man dem Gericht noch etwas Ahornsirup hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein wie ein Riesling passt hervorragend zu Gung Gratiam Prig Tai, da er die scharfen Aromen des Gerichts abmildert und die Süße der Ananas hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Garnelen
  • 1 Stück Ananas
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl

Tags

Thai

Gung Gratiam Prig Tai

Ananas

Garnelen

Knoblauch

Chili

Sojasauce

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gung Gratiam Prig Tai gibt es auch in folgenden Restaurants

Tam Nag Thai

Tam Nag Thai

Dortmund
Restaurant Thai Waldschlößchen

Restaurant Thai Waldschlößchen

Kerpen
Thai House Restaurant

Thai House Restaurant

Lindau (Bodensee)
Thai Orchidee Stuttgart

Thai Orchidee Stuttgart

Stuttgart

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Course Title

Geang Pha Wilder Curry

Course Title

Tom Jam Gung

Course Title

Kao Pad Ped

Course Title

Phuket-Gericht

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Waffel mit Eis und Sahne

Course Title

Waffel mit Vanilleeis und Zimt

Course Title

Waffel mit Butterscotch Karamell

Course Title

Rösti Kräuterquark

Course Title

Brokkolischnitzel

Course Title

Broccoli und Champignons

Course Title

Bun Heo nuong

Course Title

Dau hu xao rau