Gai Sam Rod

Gai Sam Rod

Gai Sam Rod ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus gebratenem Hähnchenfleisch, Gemüse und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und ein wahrer Genuss ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden.
5. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
6. Schritt
Die Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen.
8. Schritt
Die Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Chiliflocken hinzufügen und alles gut verrühren.
9. Schritt
Das Gericht mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Zutaten nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gai Sam Rod auch mit frischem Basilikum servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gai Sam Rod, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überdeckt.


Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 3 EL Öl

Tags

Thai-Küche

Gai Sam Rod

Hauptspeise

Geflügel

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gai Sam Rod gibt es auch in folgenden Restaurants

Good Essen Thai

Good Essen Thai

Duisburg
Kua Thai Bistro

Kua Thai Bistro

Erfurt
Blue Elephant

Blue Elephant

Herdecke
Thai Krua Seb Küche

Thai Krua Seb Küche

Göppingen
Thai Elefant

Thai Elefant

Overath
Tonsai Thairestaurant

Tonsai Thairestaurant

Berlin
Sida Thai Restaurant

Sida Thai Restaurant

Berlin
Arom Di Jiaozi & Dumplings

Arom Di Jiaozi & Dumplings

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Course Title

Geang Pha Wilder Curry

Course Title

Tom Jam Gung

Course Title

Kao Pad Ped

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Dau hu xao rau

Course Title

Ezme Salat

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Potato Funghi

Course Title

Insalate Hawaii

Course Title

Garnelen Ingwer

Course Title

Garnelen Erdnuss

Course Title

Rindfleisch Erdnuss