Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Garnelen waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
5. Schritt
Garnelen hinzufügen und kurz anbraten.
6. Schritt
Gemüse zufügen und weitere 5 Minuten braten.
7. Schritt
Sojasauce, Fischsauce, Chilipulver und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Gung Phad Khing noch weitere 5 Minuten braten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegart werden, da sie sonst zäh werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man auch eine Prise Zitronengras hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gung Phad Khing. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und ergänzt es perfekt.