Kao Pad Ped

Kao Pad Ped

Kao Pad Ped ist ein leckeres vegetarisches Gericht aus der thailändischen Küche. Es besteht aus frischem Gemüse, Kokosmilch und verschiedenen Gewürzen und ist ein einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch, die Chilischoten und die Zwiebeln darin an.
2. Schritt
Gib die Zucchini und die Paprika hinzu und brate alles weitere 5 Minuten.
3. Schritt
Gieße die Kokosmilch hinzu und lasse alles 10 Minuten köcheln.
4. Schritt
Gib die Currypaste, die Fischsauce und den Limettensaft hinzu und lasse alles weitere 5 Minuten köcheln.
5. Schritt
Gieße den Koriander hinzu und serviere das Gericht mit dem Basmatireis.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Gewürze und Zutaten nicht zu lange anbrätst, damit sie nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kannst du noch eine weitere Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und passt hervorragend zu den Gewürzen.


Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück rote Chilischoten
  • 1 Stück rote Zwiebeln
  • 2 Stück Zucchini
  • 1 Stück rote Paprika
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriander
  • 200 g Basmatireis

Tags

Thai-Küche

Hauptspeise

scharf

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kao Pad Ped gibt es auch in folgenden Restaurants

Bua Luang Thai Restaurant

Bua Luang Thai Restaurant

Moers
Pukkis Thailändisches Restaurant

Pukkis Thailändisches Restaurant

Stuttgart
yam yam 2

yam yam 2

Mannheim
thai orchid bistro

thai orchid bistro

Düsseldorf
Yam Yam Thai-Restaurant

Yam Yam Thai-Restaurant

Mannheim

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Thailändisches Rotes Curry mit Hühnchen und Ananas

Course Title

Thailändisches grünes Hühnchencurry

Course Title

Exotische Thai-Gemüsepfanne

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce