Phad Phong Karee gebratenes Currypulver

Phad Phong Karee gebratenes Currypulver

Phad Phong Karee ist ein traditionelles thailändisches Currygericht, das aus gebratenem Currypulver, Gemüse und Fleisch oder Fisch besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht, das in vielen thailändischen Restaurants serviert wird. Dieses Rezept ist eine einfache Version des Gerichts, die sich leicht zu Hause zubereiten lässt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
In einer Pfanne das Currypulver und die Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze anbraten, bis es duftet.
2. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und aufkochen lassen.
3. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Das Fleisch oder den Fisch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die Fischsauce, den Zucker und das Salz hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht noch einmal aufkochen lassen und dann servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Currypulver nicht verbrennt, da es sonst bitter schmeckt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note können Sie eine frische Chili hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter und fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süßliche Geschmack des Weins harmoniert wunderbar mit der würzigen Note des Currys.


Zutaten

  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 Tassen Gemüse (z.B. Karotten, Paprika, Zwiebeln)
  • 1 Tasse Fleisch oder Fisch (optional)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 TL Zucker
  • nach Geschmack Salz

Tags

thai

curry

phad phong karee

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Phad Phong Karee gebratenes Currypulver gibt es auch in folgenden Restaurants

Mr. Thai

Mr. Thai

Frankfurt am Main
Food Rockers American Thai

Food Rockers American Thai

Neu-Isenburg
Food Rockers American Thai

Food Rockers American Thai

Frankfurt am Main
Food Rockers American Thai

Food Rockers American Thai

Darmstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Course Title

Geang Pha Wilder Curry

Course Title

Tom Jam Gung

Course Title

Kao Pad Ped

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Dau hu xao rau

Course Title

Ezme Salat

Course Title

Mini Döner Sandwich

Course Title

Potato Funghi

Course Title

Insalate Hawaii

Course Title

Garnelen Ingwer

Course Title

Garnelen Erdnuss

Course Title

Rindfleisch Erdnuss