Phuket-Gericht

Phuket-Gericht

Phuket ist ein traditionelles Gericht aus der thailändischen Küche. Es besteht aus einer Mischung aus Gemüse, Fisch und Gewürzen und ist eine schmackhafte und gesunde Mahlzeit.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das Gemüse hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Den Fisch in kleine Stücke schneiden und in den Topf geben. Alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Chiliflocken, den Limettensaft und den Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Phuket-Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Auf die richtige Menge an Gemüse und Fisch achten, damit das Gericht nicht zu trocken oder zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Phuket-Gericht auch mit frischem Fisch zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und bringt eine angenehme Süße mit sich.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüse (z.B. Paprika, Zucchini, Lauchzwiebeln)
  • 200 g Fisch (z.B. Lachs)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 Handvoll Koriander
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Phuket

Thai-Küche

Hauptspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Thailändisches Rotes Curry mit Hühnchen und Ananas

Course Title

Thailändisches grünes Hühnchencurry

Course Title

Exotische Thai-Gemüsepfanne

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce