Tom Jam Gung

Tom Jam Gung

Tom Jam Gung ist ein köstliches thailändisches Gericht, das aus gegrilltem Garnelenfleisch und frischen Kräutern besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Tom Jam Gung ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Garnelen in einer Schüssel mit Chilipulver, Fischsauce, Limettensaft, Koriander, Zucker und Salz vermengen.
4. Schritt
Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Die Garnelen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
6. Schritt
Garnelen auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Garnelen nicht zu lange gegrillt werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können die Garnelen auch auf einem Grill gegrillt werden.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tom Jam Gung, da er die scharfen Aromen des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Garnelen
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Koriander
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Tags

Tom Jam Gung

Thai-Küche

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tom Jam Gung gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Bar - Viet Express

Sushi Bar - Viet Express

Wolfsburg
Erhardt's Orchidee

Erhardt's Orchidee

Offenburg
China Wok

China Wok

Sigmaringen
Nakhon Thai

Nakhon Thai

Eschweiler
Dorf- & Sportgaststätte Hammel

Dorf- & Sportgaststätte Hammel

Neusäß
Dong Do

Dong Do

Kaufbeuren
Restaurant Colosseum

Restaurant Colosseum

Vöhringen
Hanoi Asia Food

Hanoi Asia Food

Bergrheinfeld

Weitere Rezepte der Kategorie Thai-Küche

Course Title

Thailändisches Rotes Curry mit Hühnchen und Ananas

Course Title

Thailändisches grünes Hühnchencurry

Course Title

Exotische Thai-Gemüsepfanne

Course Title

Gung Gratiam Prig Tai

Course Title

Massaman Curry mit Garnelen

Course Title

Tom Kha Taleh

Course Title

Geang Massaman

Course Title

Phad Med Mamuang

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce