Gäng Panäng Gai

Gäng Panäng Gai

Gäng Panäng Gai ist ein leckeres thailändisches Gericht, das aus einer scharfen, süßen und sauren Curry-Sauce und Hähnchen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht, das in vielen thailändischen Restaurants serviert wird. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Kokosmilch, Panäng Curry Paste, Zitronengras, Koriander, Limette, Fischsauce, Roter Chilipfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
3. Schritt
Hähnchenstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen.
5. Schritt
Hähnchenstücke in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten.
6. Schritt
Curry-Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
7. Schritt
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
8. Schritt
Gäng Panäng Gai servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenstücke nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zäh werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Version des Gerichts kannst du mehr Chilipfeffer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Wein wie ein Sauvignon Blanc passt gut zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 EL Panäng Curry Paste
  • 2 Stück Zitronengras
  • 2 EL Koriander
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Stück Roter Chilipfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl

Tags

Thai

Gäng Panäng Gai

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gäng Panäng Gai gibt es auch in folgenden Restaurants

Asia Holiday

Asia Holiday

Hamburg
Thai Orchidee Stuttgart

Thai Orchidee Stuttgart

Stuttgart
my asia hl

my asia hl

Lübeck
Asia Qingdao

Asia Qingdao

Hamburg
Asia Man Lieferservice

Asia Man Lieferservice

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Thai

Course Title

Tom Yum Gum

Course Title

Gaeng Daeng Gai - Thai Curry mit Hühnchen

Course Title

Phad Kimao

Course Title

Phad Thai Ped

Course Title

Khao Phad Ped

Course Title

Pad Naman Hoi

Course Title

Gäng Tom Kha Phed

Course Title

Kao Phad Gung

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce