Tom Yum Gum

Tom Yum Gum

Tom Yum Gum ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus einer scharfen, sauren Suppe besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Thailand und wird häufig als Hauptgericht serviert. Es ist ein gesundes Gericht, das viele verschiedene Gemüsesorten, Fischsauce und Gewürze enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2. Schritt
Limette auspressen und den Saft in den Topf geben.
3. Schritt
Fischsauce, Chilipaste und Zucker hinzufügen und umrühren.
4. Schritt
Gemüse und Garnelen hinzufügen und alles gut vermischen.
5. Schritt
Kokosmilch hinzufügen und alles noch einmal umrühren.
6. Schritt
Koriander hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
7. Schritt
Tom Yum Gum servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Version kann man eine zusätzliche Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu Tom Yum Gum, da er die scharfen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück Limette
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Chilipaste
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 Kopf Brokkoli, 1/2 Kopf Blumenkohl, 1/2 Kopf Karotten, 1/2 Kopf Zucchini Gemüse
  • 200 g Garnelen
  • 1/2 Tasse Kokosmilch

Tags

Tom Yum Gum

Thai

Hauptspeise

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Tom Yum Gum gibt es auch in folgenden Restaurants

Maily- Asian Vital Food & Duck

Maily- Asian Vital Food & Duck

München
Frisch aus dem Wok

Frisch aus dem Wok

Hausham
Pho 35 - Asian Eatery

Pho 35 - Asian Eatery

Halle (Saale)
Onkel Do's Leipzig

Onkel Do's Leipzig

Leipzig
Sushi & Thai Wok

Sushi & Thai Wok

Nürnberg
Lee Sushi

Lee Sushi

Braunschweig
Lotus Herzogenaurach

Lotus Herzogenaurach

Herzogenaurach

Weitere Rezepte der Kategorie Thai

Course Title

Gaeng Daeng Gai - Thai Curry mit Hühnchen

Course Title

Phad Kimao

Course Title

Phad Thai Ped

Course Title

Khao Phad Ped

Course Title

Pad Naman Hoi

Course Title

Gäng Tom Kha Phed

Course Title

Kao Phad Gung

Course Title

Pad Thai Ped

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce