Phad Kimao

Phad Kimao

Phad Kimao ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus Gemüse, Reis und einer würzigen Sauce besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht. Durch die verschiedenen Zutaten und Gewürze ist es ein sehr schmackhaftes und ausgewogenes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Knoblauch und Ingwer fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
6. Schritt
Sojasauce, Chilipulver, Zitronensaft und Sesamsamen hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Für weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gebraten wird, damit es noch knackig bleibt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Phad Kimao auch mit gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Phad Kimao. Der Wein unterstützt die Aromen des Gerichts und verleiht ihm eine weitere Dimension.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse (z.B. Brokkoli, Paprika, Zucchini)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamsamen

Tags

Thai

Phad Kimao

Gemüse

Reis

Hauptspeise

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