Phad Thai Ped

Phad Thai Ped

Phad Thai Ped ist ein leckeres thailändisches Gericht, das aus Geflügel, Nudeln, Gemüse und verschiedenen Gewürzen besteht. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das auch für Anfänger geeignet ist. Durch die verschiedenen Gewürze erhält es ein sehr aromatisches Aroma.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Reisnudeln in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, abseihen und beiseite stellen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
3. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Möhren in kleine Würfel schneiden und zu dem Hähnchen in die Pfanne geben.
4. Schritt
Das Ei in die Pfanne geben und verquirlen.
5. Schritt
Die Sojasauce, Fischsauce, Chilipulver, Limettensaft und Zucker hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles noch einmal gut vermischen.
8. Schritt
Das Phad Thai Ped servieren und nach Belieben mit Koriander und Limettenscheiben garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Hähnchenbrustfilets gut durchgebraten sind, damit sie nicht mehr roh sind.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Note kann man noch eine frische Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Aromen des Phad Thai Ped und bringt die verschiedenen Gewürze noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Reisnudeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Möhren
  • 1 Stück Ei
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Koriander
  • 3 EL Öl

Tags

Thai

Hauptspeise

Geflügel

Nudeln

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Phad Thai Ped gibt es auch in folgenden Restaurants

China Thai Wok

China Thai Wok

Kupferzell
Thai & Sushi Fusion Restaurant

Thai & Sushi Fusion Restaurant

Hofheim am Taunus
Chang

Chang

Leipzig
Zum Fass

Zum Fass

Leipzig

Weitere Rezepte der Kategorie Thai

Course Title

Tom Yum Gum

Course Title

Gaeng Daeng Gai - Thai Curry mit Hühnchen

Course Title

Phad Kimao

Course Title

Khao Phad Ped

Course Title

Pad Naman Hoi

Course Title

Gäng Tom Kha Phed

Course Title

Kao Phad Gung

Course Title

Pad Thai Ped

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce