Gaeng Daeng Gai - Thai Curry mit Hühnchen

Gaeng Daeng Gai - Thai Curry mit Hühnchen

Gaeng Daeng Gai ist ein traditionelles thailändisches Curry-Gericht, das aus Hühnchen, Gemüse und einer leckeren, scharfen Curry-Sauce besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Thailand und wird gerne als Hauptspeise serviert. Gaeng Daeng Gai ist ein gesundes und einfaches Gericht, das sich schnell und einfach zubereiten lässt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Karotten und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden und zur Sauce hinzufügen.
7. Schritt
Die Bambussprossen hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Hühnchenwürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
10. Schritt
Den Limettensaft und die Fischsauce hinzufügen und alles gut verrühren.
11. Schritt
Den Koriander unterheben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
12. Schritt
Das Curry mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Currypaste nicht zu lange mitgebraten wird, da sie sonst anbrennen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kann man noch etwas frische Chilischoten hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen des Currys und mildert die Schärfe.


Zutaten

  • 400 g Hühnchenbrustfilet
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Koriander
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Rapsöl

Tags

Thai

Hühnchen

Curry

Gesund

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