Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Karotten und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden und zur Sauce hinzufügen.
7. Schritt
Die Bambussprossen hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Hühnchenwürfel hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
10. Schritt
Den Limettensaft und die Fischsauce hinzufügen und alles gut verrühren.
11. Schritt
Den Koriander unterheben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
12. Schritt
Das Curry mit Reis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Currypaste nicht zu lange mitgebraten wird, da sie sonst anbrennen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders scharfe Variante kann man noch etwas frische Chilischoten hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feinen Aromen des Currys und mildert die Schärfe.