Anleitung:
1. Schritt
Die Hühnerbrustfilets in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl anbraten.
2. Schritt
Die Champignons in Scheiben schneiden und zu den Hühnerbrustwürfeln geben.
3. Schritt
Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzufügen und alles zum Kochen bringen.
4. Schritt
Den Koriander waschen und fein hacken und zusammen mit dem Saft der Limette, der Fischsauce, den Chiliflocken, dem geriebenen Ingwer und dem gepressten Knoblauch hinzufügen.
5. Schritt
Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
6. Schritt
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten auf möglichst frische und hochwertige Produkte, damit das Gericht besonders lecker wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Tom Kha Guei Suppe kann man auch frische Zitronengrasstangen hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Tom Kha Guei, da er den Geschmack des Gerichts nicht überdeckt, sondern die Aromen unterstreicht.