Anleitung:
1. Schritt
Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
2. Schritt
Koriander waschen und fein hacken.
3. Schritt
Reisnudeln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. 10 Minuten einweichen lassen.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
5. Schritt
Kaffir Limettenblätter, Mungobohnenkeimlinge und Koriander hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Chilipulver, Fischsauce und Limettensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles aufkochen lassen.
8. Schritt
Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
9. Schritt
Das Ga Sa Te bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
10. Schritt
Das Ga Sa Te servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung des Ga Sa Te darauf, dass die Reisnudeln nicht zu lange gekocht werden, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Ga Sa Te auch mit Garnelen oder Hähnchen zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein erfrischender, leichter Weißwein, wie ein Riesling, passt hervorragend zu dem Ga Sa Te. Durch den leichten Säuregehalt des Weines wird die Schärfe des Gerichts abgemildert und die Aromen der Zutaten werden hervorgehoben.