Gai Gratiam Prik Thai

Gai Gratiam Prik Thai

Gai Gratiam Prik Thai ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das aus gebratenem Hähnchenfleisch, frischem Gemüse und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist und eine köstliche Kombination aus süßen, salzigen und würzigen Aromen bietet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Karotten in feine Streifen schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste vermischen.
4. Schritt
In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten.
5. Schritt
Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Karotten hinzufügen und alles kurz anbraten.
6. Schritt
Die Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis es gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Hähnchenfleisch vollständig durchgegart ist, bevor Sie es servieren.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Gericht auch mit frischem Basilikum und Koriander servieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen hervorhebt und die Schärfe abmildert.


Zutaten

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Stück Karotten
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Chilipaste
  • 2 EL Öl

Tags

Thailändisch

Gai Gratiam Prik Thai

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gai Gratiam Prik Thai gibt es auch in folgenden Restaurants

Tam Nag Thai

Tam Nag Thai

Dortmund
Restaurant Thai Waldschlößchen

Restaurant Thai Waldschlößchen

Kerpen
Restaurant am blauen See

Restaurant am blauen See

Vettelschoß

Weitere Rezepte der Kategorie Thailändisch

Course Title

Phong Tom

Course Title

Gluw Nam

Course Title

Gäng Tom Kha Gai

Course Title

Pla Sam Rod

Course Title

Guay Tiew Ped

Course Title

Phad Thai mit Garnelen

Course Title

Tom Com

Course Title

Sap Gam Gai Ding

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce