Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Kaffir-Limettenblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Koriander waschen und grob hacken.
6. Schritt
In einer Pfanne die Currypaste anbraten, bis sie duftet.
7. Schritt
Die Zwiebeln und Karotten hinzufügen und kurz anbraten.
8. Schritt
Kürbis, Aubergine und Kaffir-Limettenblätter hinzufügen und kurz anbraten.
9. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zusammen köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
10. Schritt
Koriander hinzufügen und mit Salz abschmecken.
11. Schritt
Gluw Nam servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Auf die richtige Menge an Currypaste achten, damit das Gericht nicht zu scharf wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man auch ein paar geröstete Cashewkerne hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Gluw Nam, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Schärfe des Currypaste-Gemisches abmildert.