Guay Tiew Ped

Guay Tiew Ped

Guay Tiew Ped ist ein traditionelles thailändisches Gericht, das sich durch seine einzigartige Kombination aus süßen und herzhaften Aromen auszeichnet. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das aus wenigen Zutaten besteht. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das sich für jeden Anlass eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Hühnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
2. Schritt
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend die Hühnchenstücke hinzufügen und weiter anbraten, bis sie durchgegart sind.
5. Schritt
Dann die Kokosmilch, den Koriander, die Fischsauce und das Chilipulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat.
7. Schritt
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Anbraten darauf, dass die Zwiebeln und der Knoblauch nicht verbrennen.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note können Sie auch geröstete Erdnüsse hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein kühler, erfrischender Reiswein passt perfekt zu diesem Gericht. Er ist eine leckere Ergänzung, die das Aroma des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200g Hühnchenbrustfilet
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200ml Kokosmilch
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Rapsöl

Tags

Thailändisch

Hauptspeise

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Guay Tiew Ped gibt es auch in folgenden Restaurants

Samui Thai

Samui Thai

Düsseldorf
KRAPAO Thai Bistro

KRAPAO Thai Bistro

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Thailändisch

Course Title

Gai Gratiam Prik Thai

Course Title

Phong Tom

Course Title

Gluw Nam

Course Title

Gäng Tom Kha Gai

Course Title

Pla Sam Rod

Course Title

Phad Thai mit Garnelen

Course Title

Tom Com

Course Title

Sap Gam Gai Ding

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce