Anleitung:
1. Schritt
Zuerst das Hühnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Ingwer schälen und fein hacken.
4. Schritt
In einer Pfanne Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken, Zitronengras und Ingwer zusammen erhitzen.
5. Schritt
Hühnchenwürfel, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Koriander, Kokosmilch und Zucker hinzufügen und alles nochmal gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
8. Schritt
Sap Gam Gai Ding servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante des Sap Gam Gai Ding können Sie auch geröstete Cashewnüsse hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Sap Gam Gai Ding hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts ausbalanciert.