Pad Grapau

Pad Grapau

Pad Grapau ist ein leckeres thailändisches Gericht, das aus gebratenem Reis und verschiedenen Gemüsesorten besteht. Es ist ein einfaches Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr gesundes Gericht, das viele Vitamine und Mineralien enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Erbsen in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Zwiebeln, Knoblauchzehen, Karotten und Erbsen in Sesamöl anbraten.
4. Schritt
Den gekochten Reis zu den Gemüsestücken in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Ein Ei in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Sojasauce und den Koriander hinzufügen und alles gut vermengen.
7. Schritt
Das Pad Grapau noch einmal kurz anbraten, bis es schön knusprig ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Pad Grapau auch mit gerösteten Cashewnüssen servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Glas Weißwein passt gut zu Pad Grapau, da das Gericht eine schöne Süße hat, die durch den Wein ausgeglichen wird.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Stück Karotten
  • 100 g Erbsen
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Koriander

Tags

Thailändisch

Pad Grapau

Hauptspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pad Grapau gibt es auch in folgenden Restaurants

Bai Tong Thai-Restaurant

Bai Tong Thai-Restaurant

Augsburg
Kwan Kao - Taste of Thailand

Kwan Kao - Taste of Thailand

Stuttgart
Kwan Kao - Taste of Thailand

Kwan Kao - Taste of Thailand

Stuttgart
Chada Thai Restaurant - Freiburg

Chada Thai Restaurant - Freiburg

Breisgau
China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Sri Thai Kiel

Sri Thai Kiel

Kiel
Mister Ti

Mister Ti

Hamburg
Restaurant Mekong

Restaurant Mekong

Staffelstein

Weitere Rezepte der Kategorie Thailändisch

Course Title

Gai Gratiam Prik Thai

Course Title

Phong Tom

Course Title

Gluw Nam

Course Title

Gäng Tom Kha Gai

Course Title

Pla Sam Rod

Course Title

Guay Tiew Ped

Course Title

Phad Thai mit Garnelen

Course Title

Tom Com

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce