Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
4. Schritt
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
5. Schritt
Bratwürste in den Topf geben und rundum anbraten.
6. Schritt
Gemüse, Linsen, und Tomatenmark zugeben und kurz mit anbraten.
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen bis die Linsen weich sind.
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt
Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht vorzukochen, da sie sonst im Eintopf zu weich werden. Sie sollten nach dem Kochen noch Biss haben.
Unser Geheimtipp
Für ein besonders rauchiges Aroma können Sie auch geräucherte Bratwurst verwenden. Falls Sie es schärfer mögen, können Sie den Eintopf auch mit einer Prise Cayennepfeffer würzen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Pilsner Bier. Seine herbe Note ergänzt wunderbar die herzhaften Aromen des Eintopfs und der Bratwurst und bringt dem Gericht eine erfrischende Komponente.